Testimoni Produk

Tips Kecantikan dan Kesehatan

BAHAYA SERING MENCUCI MUKA

Bahaya Sering cuci muka, Kmau tau tidak? ternyata cuci muka terlalu sering juga tidak baik. menurut drw skincare terlalu seringnya cuci muka menimbulkan efek samping yang buruk. berikut beberapa efek samping terlalu sering cuci muka.

  1. Kulit jadi iritasi, Terlalu sering mencuci wajah menggunakan pembersih muka khusus justru kurang baik bahkan dapat merusak kulit, karena menyebabkan iritasi kulit. 
  2. Kulit jadi kering dan kusam, Mencuci muka terlalu sering menggunakan sabun atau facial wash dapat berisiko mengikir kadar minyak alami kulit sehingga kulit jadi terlihat kering dan kusam. Continue reading “BAHAYA SERING MENCUCI MUKA”
Tips Kecantikan dan Kesehatan

KESALAHAN MENGGOSOK MUKA MEMAKAI FACIAL WASH (SABUN)

Kesalahan menggosok muka memakai facial wash, Kekeliruan yg cukup sering terjadi dan akhirny menimbulkan keluhan adalah kegiatan GOSOK MENGGOSOK wajah. Klo baju makin digosok makin bersih..kalau wajah makin digosok makin iritasi. Pada perawatan proses regenerasi nya berupa pengangkatan sel kulit mati selapis demi selapis. Sangat slow harusny dan pengelupasanny jg halus.Tp krn mgkn kurangny edukasi ketika membeli krim dan yg jelas juga kebiasaan yg keliru seneng gosok muka akhirny yg harusny sel kulit mati terangkat selapis jadi keangkat berapa lapis? Ratusaaan..hehe (ini permisalan aja ya) Continue reading “KESALAHAN MENGGOSOK MUKA MEMAKAI FACIAL WASH (SABUN)”

Tak Berkategori

Penyebab Mata Panda

Lingkaran gelap bawah mata yang juga biasa disebut dengan mata panda bisa membuat wajah terlihat kusam dan lelah. Apa saja penyebab mata panda ..simak yuk skinners !

– Kurang Tidur
Ini alasan yang udah pasti kamu tahu, Skinners. Mata panda disebabkan sama keseringan begadang atau kurang tidur, dimana waktu istirahat normal untuk tiap orang seharusnya sekitar 7-8 jam setiap hari. Jadi, perhatikan waktu tidurmu dengan baik ya.

– Make Up
Buat Skinners yang cewek, kalo kamu suka dandan, kamu harus perhatikan penggunaan make up-mu baik-baik ya. Soalnya, penggunaan make up yang terlalu tebal bisa jadi pemicu timbulnya mata panda, apalagi kalo kamu nggak segera mencuci muka setelah menggunakan make up. Continue reading “Penyebab Mata Panda”

Tips Kecantikan dan Kesehatan

Flek Akibat Sering di Depan Kompor

 

Flek akibat sering di depan kompor,  Flek dan penuaan dini di wajah ternyata bukan hanya disebabkan oleh paparan sinar matahari. Tapi juga karena terlalu sering berada di depan kompor. Untuk menghindari flek tesebut, dianjurkan untuk menggunakan sunblock sebelum memasak.

Dokter kecantikan di Skin Care and Body Treatment, dr. Theresia Tedjasukmana mengatakan 5—ungsi sunblock / suncreen bukan hanya sekedar melindungi dari pengaruh buruk matahari, tapi juga pengaruh panas dari kompor yang bisa merubah pigmen kulit dan penuaan dini.

“Sunblock / suncreen itu penting digunakan setiap hari. Apalagi kalau gak mau tua dan flek. Kalau bekerja di dalam ruangan lebih baik gunakan sunblock / suncreen yang memiliki kandungan 30 SPF,” kata Theresia.

Theresia menceritakan bahwa sebelumnya pernah ada pasien yang datang padanya dengan keluhan flek. Tapi setelah melakukan perawatan beberapa bulan, ibu tersebut datang kembali dan mengatakan fleknya tidak hilang. Namun setelah diketahui, pekerjaan ibu tersebut adalah penjual soto.

“Memang flek ada karena usia, tapi paparan kompor akan membuatnya semakin besar dan banyak. Bagi ibu tersebut saya menganjurkan untuk menggunakan sunblock 3-4 kali berulang setiap hari. Sedikit merepotkan tapi kalau mau cantik dengan cara instan, tidak bisa,” ungkapnya Continue reading “Flek Akibat Sering di Depan Kompor”

Tips Kecantikan dan Kesehatan

APA ITU PURGING?

 

APA ITU PURGING ?

Purging bisa berlangsung 2-6 minggu.Setiap orang tentunya berharap mendapatkan hasil yang baik ketika menggunakan skin care. Namun tak jarang, setelah pemakaian, kulit justru berjerawat dan beruntusan. Namun jangan khawatir, karena bisa saja Anda sedang mengalami proses purging.

Apa itu proses purging? purging berasal dari kata purge, yaitu pembersihan.
Continue reading “APA ITU PURGING?”

Tips Kecantikan dan Kesehatan

KENAPA CREAM BERMERKURY TIDAK MENIMBULKAN JERAWAT SAMA SEKALI??

KENAPA CREAM BERMERKURY TIDAK MENIMBULKAN JERAWAT SAMA SEKALI??

Kenapa ya? Senyawa dlm krim bermerkuri akan menyebabkan lapisan kulit epidermis kita rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi untuk melindungi radiasi paparan matahari pun juga sudah tidak berfungsi, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri bahkan termasuk nyamuk sekalipun.

Jerawat dalam keadaan normal adalah berfungsi sebagai indikator tingkat kandungan protein di dalam kulit, hal ini juga untuk mengontrol perawatan kulit wajah, bila Anda lupa untuk melakukan kebersihan wajah, umumnya jerawat akan timbul, pada merkuri hal ini tidak terjadi lagi, karena struktur protein kulitnya telah berubah & menjadi rusak.
Continue reading “KENAPA CREAM BERMERKURY TIDAK MENIMBULKAN JERAWAT SAMA SEKALI??”

Tips Kecantikan dan Kesehatan

PUNYA FLEK DIWAJAH?? BACA INI. PENYEBAB DAN CARA AMPUH MENGATASI FLEK MEMBANDEL DENGAN DRW SKINCARE

Flek Hitam atau bintik-bintik hitam di wajah yang tidak enak untuk di pandang adalah salah satu alasan sebagaian orang merasa tidak percaya diri tampil tanpa makeup, padahal penggunaan makeup berlebih dan terlalu lama dapat memicu timbulnya flek yang semakin meradang dan tebal.

Beberapa hal yang dapat memiciu timbulnya flek pada wajah antara lain : Continue reading “PUNYA FLEK DIWAJAH?? BACA INI. PENYEBAB DAN CARA AMPUH MENGATASI FLEK MEMBANDEL DENGAN DRW SKINCARE”

Tips Kecantikan dan Kesehatan

Punya Jerawat? Ini Penyebab dan Solusinya

Jerawat Bukan hal yang baru lagi untuk di bahas,  sebagian besar orang pasti pernah menghalamipermasalahan jerawat, selain karna menggangu penampilan jika tidak segera di atasi akanmenyebabkan infeksi dan peradangan.Jerawat di sebabkan oleh bakteri yang mengakibatkanperadangan pada kulit Juga pengaruh hormonal yang merangsang produksi kelenjar minyak pada kulit. seperti pada saat menstruasi, hamil, Menggunakan pil/suntik KB dan kondisi stres

Seperti yang kita tau bahwa jerawat Adalah benjolan-benjolan kecil yang memerah pada wajah, Padahal jerawat tidak hanya muncul pada wajah saja, Jerawat  juga bisa muncul pada dada, leher, Punggung, Kulit  kelapa dan bagian tubuh lainnya. Continue reading “Punya Jerawat? Ini Penyebab dan Solusinya”